image_как готовить творожный десерт

Творожный десерт

10 г желатина, 3 яйца, 75 г сахара, сок и цедра 1 апельсина, пакетик ванильного сахара, 200 г жирного творога, 75 г бисквита, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 250 г клубники, 1 ст. ложка клубничного конфитюра, листочки мяты.

Желатин замочить в холодной воде. У яиц отделить желтки от белков. Желтки, половину количества сахара, цедру апельсина и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. В яичный крем вмешать творог. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, осторожно ввести в творожную массу. 1/3 сока апельсина подогреть, распустить в нем отжатый желатин, добавить смесь в творожный крем, постоянно помешивая. Выложить плоскую форму тонкими ломтиками бисквита, смешать апельсиновый ликер и одну треть апельсинового сока и пропитать им бисквиты. Намазать их творожным кремом и поставить на 3-4 часа в холодильник. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками. Оставшийся сок апельсина смешать с конфитюром и полить им ломтики клубники. Разделить десерт на 4 порции, разложить на тарелки, сверху украсить клубникой и листочками мяты.